サッカー部 1年生大会 参戦

2022/06/21

サッカー部は、1年生が25人(プレーヤー21人)入部したこともあり、今年度から1年生リーグ(KOG)に参加することになりました。
KOGに参加している学校は、どこも強豪校のため1年生にとっては、非常によい経験になります。

6月20日(月曜日)の放課後、昭和第一学園(Tリーグ)との第一戦を迎えました。
放課後、相手高校に移動し、そこからアップしてすぐに試合と慌ただしいスケジュールの中でも1年生は気持ちを高めて試合に臨んでいました。

試合開始直後に、キーパーが相手選手と接触し、負傷交代を余儀なくされる厳しい展開になりました。変わって入った選手は、キーパー未経験ということもあり、バックラインの選手たちにとっては相当タフな展開になりました。終始相手ペースで攻め込まれることが多かったですが、選手たちも懸命に守っていました。少ないチャンスをものにすることができず、試合が終わって見入ると大差での敗戦となりました。点差がついても最後まで走り続ける1年生には今後の伸びしろを感じることができました。

まだまだ初戦です。しっかりと再調整して次戦へ臨みます!

s3