卓球部HPをご覧いただきありがとうございます。

2022/05/22

2022年度が始まり、2か月が経とうとしています。卓球部も4月から新体制で、新たな主顧問となりました。

2・3年生は引き続き16人、そして新たに1年生の新入部員9人を迎えた新体制になりました。
今年度の目標は、「国公立大会ベスト8」です。夏季休業中に行われる国公立大会で勝ち上がっていくためには、筋力や技術の向上はもちろん、普段の学校生活から、当たり前のことを当たり前にできるようにする精神的な成長も欠かせません。
卓球だけに偏ることなく、部活動を通じて人間的な成長をしてほしいと考えています。

今現在、春季大会とインターハイ予選大会が行われているところです。その結果を受けて、選手たちはやる気に満ちています。新たに部活動の中心になる2年生を中心に、日々練習に励んでいます。

今年度から、定期的にHPで卓球部の活動の様子や大会結果などを更新していきます。今後ともよろしくお願いいたします。