大会結果速報!

2022/04/25

4月24日(日)にサッカー部はインターハイ予選の一回戦に臨みました。

新一年生も25名加わり、50名の新体制となって初めての公式戦でした。

会場校でもある清瀬高校との試合に選手たちも前日の練習からモチベーション高く取り組んでいました。

試合は、終始一進一退の攻防が続き、府西イレブンも幾度となくチャンスを演出しました。

後半残り10分、ルーズボールを相手に押しこまれ失点。その後もあきらめず走りぬきましたが追いつくことはできずに

敗れてしましました。会場校の強豪相手に一歩も引かずに攻め切ったメンタリティーは本当に立派です。

相手の戦術を理解し、試合中やハーフタイムに選手間でポジションや戦術を変更しながら戦い抜く姿はとても頼もしかったです。

この敗戦から多くのことを学び、そして夏の選手権予選に挑みます!今後も応援よろしくお願いします。