東京都立府中高等学校

2021/05/27 在校生の方

新型コロナウイルス感染症関連の出席停止の取り扱いについて

コロナ禍が長引いておりますので、出席停止の取り扱いについて改めて整備しました。次の項目に該当し欠席する場合は、必ず保護者の方から授業開始前に学校へご連絡くださいませ。

①新型コロナウイルス感染症り患者、濃厚接触者またはその疑いのある場合。

②医療的ケアが日常的に必要であるか、または基礎疾患等により重症化するリスクが高いため、主治医や学校医の判断により出席させない場合。

③感染症の予防上、保護者の判断により出席させない場合。

④発熱、咳、のど痛、倦怠感など、新型コロナウイルス感染症の疑いのあるような体調不良のある場合。

状況が改善し、登校が可能になってから、新型コロナ感染症にり患した場合は様式1の書式、その他の場合は様式2の書式に記入の上、担任までご提出ください。

※書式は上記の「様式1」および「様式2」のリンクからもダウンロードできますし、職員室・保健室でも受け取ることができます。

連絡先 本校保健室 042-364-8411