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2024/03/11 お知らせ

校外学習の紹介:家庭科3年自由選択科目「フードデザイン」

3年自由選択科目「フードデザイン」講座では、1月16日(火)学校法人/専門学校 東京製菓学校にて製パンの校外学習を実施しました。
講師の先生方の丁寧なご指導のもと、チョコチップ生地の「メロンパン」と、全粒粉など3種類の小麦粉をブレンドした生地にクルミの入った「パン・オ・ノア」の成形を中心に実習をしました。初めて石窯や業務用のオーブンを使用させていただく貴重な機会となり、生徒たちは焼き立ての風味豊かなパンを笑顔で持ち帰ることができました。

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<講師の先生の実演の様子>

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<石窯にパン生地を入れる様子>

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<焼き立ての風味豊かなパン>