2023/11/04 お知らせ

第2回学校説明会を開催しました。

本日、第2回学校説明会を開催いたしました。
来年度の募集定員が発表されて初めての説明会。オープニングは吹奏楽部の演奏から始まりました。来年度は6クラスでの募集となります。全体会と体験授業や体験部活動の2部構成による開催。会場には中学3年生、保護者の皆様にご来校いただきました。
説明会の運営ではボランティアサポートチームや部活動生徒が会場設営、運営の補助や施設見学などで大活躍しました。本日、ご来校いただいた皆様、ありがとうございました。
11月13日(月)夕方には「イブニング学校説明会」。12月9日(土)には、第3回学校説明会を開催いたします。淵江高校の受検を考えている中学生、本校においでいただいたことのない中学生、本校の受検を考えてもいない中学生など立場は様々、どなたでもお申込みいただけます。
「百聞は一見に如かず」、是非お申込みいただきご参加ください!

MicrosoftTeams-image (2)

<吹奏楽部のオープニング演奏>

MicrosoftTeams-image (4)

<校長挨拶>