2023/03/20 お知らせ

「人権教室」を開催しました。

3月15日(水)、「人権教室」を開催しました。今回の「人権教室」は、映画「梅切らぬバカ」を鑑賞しました。この映画は「都会の古民家で自閉症の息子と二人暮らしをしている家族」を題材にしたものです。鑑賞後には、この映画の監督と脚本を担当された和島監督から映画製作にまつわるお話を伺うことができました。その後、30分ほどの質疑応答の時間には、生徒自ら映画の感想を述べ、監督との活発な質疑応答が繰り広げられました。映画鑑賞を通して、人権についての学びを深められた時間となりました。

MicrosoftTeams-image (6)MicrosoftTeams-image (4)

<質疑応答の様子>

MicrosoftTeams-image (3)MicrosoftTeams-image (2)

<質疑応答の様子、生徒からの花束贈呈>