2023/02/13 お知らせ

ボランティアサポートチーム、文教大学の「ぶんこ食堂」で活動しました。

2月12日(日)、本校ボランテイァサポートチームの生徒8名は、文教大学の「ぶんこ食堂」で活動をしました。

この活動は、子供たちのために食事を配布したり学習支援をしたりするボランティア活動です。

午前中には、花畑地域学習センターで配布するお弁当の調理を体験し、午後から文教大学足立キャンパスに移動して、お弁当の配布をしました。

ボランティアサポートチームの活動が、地域に貢献できる活動となりました。

今回の活動を契機にして、来年度のボランティア活動をますます発展させていきます。

MicrosoftTeams-image (12)MicrosoftTeams-image (11)MicrosoftTeams-image (3)

<上から:調理の様子、70人分のお弁当の調理、完成したお弁当>

MicrosoftTeams-image (9)MicrosoftTeams-image (2)

<上から:彩り鮮やかなお弁当の具材、文教大学「ぶんこ食堂」の学生とボランティアサポートチームの記念写真>