2022/12/24 お知らせ

芸術鑑賞教室ー西川悟平のピアノコンサートー

令和4年12月21日(水)に全学年対象で芸術鑑賞教室を行いました。

今年はパラリンピック閉会式で演奏を行った西川悟平さんのコンサートを鑑賞しました。

西川さんの演奏を聴き、会場にいた生徒・教員ともに、その美しい音色に感動しました。

また、ピアノの演奏だけではなく、西川さんの体験談に基づくトークショーを行っていただきました。

いくつか教えていただいた「魔法の言葉」は、生徒たちに響く内容だったのではないでしょうか。

最後には、質疑応答コーナーを設けてくださり、1人1人の質問に丁寧に回答をしていただきました。

全体での記念撮影までしていただき、本当にありがとうございました!

素晴らしい演奏と夢や希望を持てるお話を聞くことができ、とても充実した芸術鑑賞教室となりました!

MicrosoftTeams-image (1)

MicrosoftTeams-image