2022/11/21 お知らせ

「高校生によるあだち未来スケッチ発表会」に参加しました。

1120日(日)、「高校生によるあだち未来スケッチ発表会」に参加しました。

この発表会は、「2030あだち未来スケッチ 10年先の未来を見据えて」をテーマに足立区内にある都立と私立の6校が一堂に会して開催された、足立区生涯学習センターが主催した、イベントです。今回、第回目となる発表会に、本校ボランティアサポートチームの生徒2名が出場しました。プレゼンテーションでは、「未来を拓く淵高ボランティアサポートチームの活動」と題して、ボランティアサポートチームの歴史、本年度の活動、これからのボランティアについて「成長と積極性」をキーワードにプレゼンテーションをしました。

来年度は12月に開催が予定されております。

MicrosoftTeams-imageMicrosoftTeams-image

<会場:足立区生涯学習センター(北千住)、会場入り口、エントランスの学校紹介パネルの様子>

MicrosoftTeams-image (1)

<プレゼンテーションの様子>