2022/07/21 お知らせ

足立特別支援学校と交流しました!

足立特別支援学校の生徒会が淵江高校にお越しいただきました!

本校の生徒会とボランティアサポートチームのメンバーがおもてなしをしました。

最初は視聴覚室でカードゲームを用いながら自己紹介を行いました。

はじめはお互いに緊張していましたが、徐々に打ち解けていきました。

その後、ボッチャを通して、淵江高校と足立特別支援学校の交流活動を実施。

チームは淵江の生徒、足立特支の生徒、両校の先生とで混ざって作りました。

試合大盛り上がりし、生徒も先生も本気で試合に勝ちに行きました。

最後は、淵江高校の生徒会と足立特別支援学校の生徒会で試合を行いました。

勝負の結果は…

当日参加した生徒のみぞ知っています。

この日の交流は、お互いの生徒たちが終始笑顔に溢れ、とても良い経験となりました。

9月以降も定期的に交流していきます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

足立特別支援学校1