2022/07/20 お知らせ

台東区立桜橋中へ出前授業!

台東区立桜橋中学校で本校教員が出前授業を行いました。

出前授業の内容は理科の実験授業と進路ガイダンスです。

5時間目の理科では、中学校で習う学習内容を高校レベルに発展させて実験を行いました。

中学生たちは実験中、物質が変化していく様子を真剣な表情で観察していました。

6時間目の進路ガイダンスでは、中学生に高校についての説明を行いました。

生徒たちは集中してガイダンスを聞き、定期考査や受検に向けて勉強のやる気が出た様子でした。

今回の出前授業のアンケートを桜橋中学校の生徒に実施したところ、「生徒満足度100%」でした。

後日桜橋中学校の生徒たちから御礼状が淵江高校に届きました。

生徒たちの感謝の声を聞き、少しでも意味のある出前授業になったことに、担当者としてこれ以上の喜びはありません。

出前授業の企画を受け入れて下さった桜橋中学校の先生方、温かく迎え入れてくれた桜橋中学校の生徒たち、ありがとうございました。

現在、複数の中学校に出前授業をご検討いただいておりますが、理科の授業以外もご用意しております。

また、新規の出前授業のお申込みも随時受け付けております。

本校総務部までお気軽にお問合せ下さい。

出前授業の写真.JPG