2021/12/11 お知らせ

いつもの生徒の 新鮮な「おはようございます!」

本日、本校体育館において第3回学校説明会が行われました。

今回の学校説明会では、ボランティア・サポート・チームに所属している生徒が、

受付や施設案内のメンバーとして手伝いをしてくれました。

(ボランティア・サポート・チームとは、ボランティアに対して熱意のある本校の生徒が、学年やクラスを越えて集まっているチームです。)

生徒たちは、来校してきた中学生とその保護者に対し、張りのある元気な声で挨拶や受け答えをしてくれていました。

今年度は、コロナ禍により校外の人と接するボランティア活動がほとんど無かったので、

学校外の方に対して生き生きとして接する生徒の新しい面を発見して、とても感動をしました!

ボランティア・サポート・チームのみなさん、本日はありがとうございました。

そして、本日ご来校いただいた皆様、お忙しいところ御参加いただき本当にありがとうございました。

次回の学校説明会は、1月8日(土)です!

3回説明会 本文2