バスケを楽しむという事が、部員一人一人の原点。

2022/01/06

男子バスケットボール部は、この冬も毎週月、木、土曜日に体育館で活動しています。

練習の始めに入念に柔軟体操を行い、心地よいスキール音を響かせながら

どの生徒も真剣な表情で1on1などの練習を何度も繰り返している様子から、

どの生徒も「バスケを楽しんでいる」様子がひしひしと伝わってきました!

男子バスケット部は、とにかくバスケットボールが大好きという生徒が集まっています。先日行われた新人戦では3回戦まで進出しましたが、来年はそれ以上の結果を目指し、現在は3月の足立区大会へ向けて熱く練習をしています。

高校生活を思いっきり部活動で汗を流してみたいという熱い情熱を持っている人は、一度体育館をのぞいてみてください!

男バスケット 本文2