2023/12/06 スクールライフ

ビジネス基礎でユナイテッドアローズを取材しました

ビジネス基礎の授業では渋谷学の一環として、渋谷に関連する会社や人に取材をしてその発表を行なっています。12月4日は取材で株式会社ユナイテッドアローズに伺いました。
今回は1年D組の生徒が、渋谷で誕生し今や多くの人気ブランドを抱えるファッション企業である株式会社ユナイテッドアローズを訪問し、様々なことについて質問させていただきました。会社の成り立ちから、企業理念、仕事をするうえで大切にしていること、売れ残った商品のことなど、幅広い質問に丁寧にお答えいただき多くのことを学ぶことができました。参加した生徒は「緊張したけど楽しかった」と話しており、刺激になったようです。株式会社ユナイテッドアローズ様、この度は貴重な機会をいただき本当にありがとうございました。

MicrosoftTeams-image

MicrosoftTeams-image2