2020/04/27 保護者・在校生

classiのパスワード変更期限の変更について

2年生の生徒及び保護者の皆様へ

Classiのパスワード変更期限の変更について

4月24日(金)に本校のニュース掲示板にて、2年生の皆さんにお願いしておりましたclassiのパスワード変更の件ですが、提供元のclassi株式会社よりパスワードの変更期限が5月17日(日)22:59に変更になったとの連絡がありました。混雑中でログインできない人も慌てずに変更してください。

参考:4月13日以降にパスワード変更を行ってない場合の変更方法
1 Webブラウザでの変更
「Classi 生徒 ログイン」で検索すると現れる「生徒向けログイン」を選択して、今までのパスワードでログインしてください。ログイン後は指示に従って操作すると、パスワードの変更ができます。
2 アプリでの変更
 アプリにアクセスした後、[お知らせ](ベルの形をしたアイコン)をクリックしてください。ログイン後は指示に従って操作すると、パスワードの変更ができます。

都立山崎高校
                                教務部