叡智・敬愛・剛健・自律

本校の教育の紹介

習熟度別・少人数授業

習熟度別、少人数授業により、学力の定着と向上を図っています。土曜授業はなく、授業は1日6時間(50分授業)です。

2年生からの自由選択科目

選択講座には、文系・理系など進路別に必要な科目が用意されています。多様な選択科目、受験講習等による進学指導が自己実現の成果を上げています。

夏期講習の開講

毎年夏休み期間中には進学向けの夏期講習も開講されており、英・数・国・理・社を中心に受験を視野に入れて学んでいます。

自習コーナー

職員室前の廊下には「自習コーナー」があり、早朝・放課後・3年生の空き時間などを利用して勉強することができます。生徒は友達と一緒に勉強したり、先生に質問したり、先生に1対1で教わるなど様々に活用しています。

本校の取り組み

本校の指導体制や活動を紹介します。

行事

何事にも全力で取組む本校には、生徒が夢中で参加できる様々な行事があります。