2022/07/13 在校生・保護者の方

夏体験ボランティアのすすめ

生徒の皆様

夏体験ボランティアのすすめというご案内を作成しましたので、ぜひご覧ください。(今朝Teamsでも紹介しました。)

地域での活動に関心がある方は、ぜひ活動を検討してください。

不明な点がありましたら、校長室までおいでください。お待ちしています。

夏体験ボランティアのすすめ (327.1KB)

2年前は、新型コロナウイルスの感染拡大のために、東京都全域で行われている夏体験ボランティアの企画が中止となりました。

しかし、コロナ禍でも人と人が支え合えるように、在宅やオンラインで参加する「夏のリモート・ボランティア2020」が手探りの中、企画され、

昨年度は、さらに活動が広がっています。

田無高校が所在する西東京市の、西東京市ボランティア市民活動センターでは、今年度、体験型とリモート型の2パターンで企画がされています。

新型コロナウイルスと夏の体験ボランティアは、東京ボランティア市民活動センター発行の「ネットワーク no.378」に紹介されています。

本校の図書館にもありますので、関心がある方は、司書の方々にお声掛けくださいね。

藤田 豊