2022/04/28 在校生・保護者の方

GW用感染症対策チェックリストの掲載について

保護者・生徒の皆様へ

東京都は、4月24日までの期間に設定していた「リバウンド警戒期間」を5月22日まで延長しています。
ゴールデンウィーク期間中は、各部活動の大切な大会があったり、人の動きが活発化する時期であることから、感染者が増加しないように、一人一人が意識を高くもって行動する必要があります。
「外だから」「これくらいならいいから」とマスクをとって友人と会話をするなどはやめるとともに、部活動等の後は、寄り道・飲食等をせず速やかに帰宅する、手指の消毒を徹底するなど、一人一人が自らの行動を考え行動するようにしてください。
ゴールデンウィーク明けには、中間考査、体育大会、合唱コンクールなど大切な行事等が続くとともに、部活動の上位大会への出場など、周囲にも大きな影響があります。また、ご家族などで配慮を要する方がいらっしゃる場合があります。ぜひ、一人一人が、どのようにふるまえばよいのかを考えて、行動をしてください。

保護者の皆様におかれましては、お子様へのご指導をお願いいたします。

ゴールデンウィーク中に、新型コロナウイルスに感染した場合やPCR検査を受ける場合などは、以前にお知らせした携帯電話にご連絡をお願いいたします。

またホームページに、基本的な感染防止対策チェックシートを掲載しますので、ご確認ください。

【中・高校生用】GW用感染症対策チェックリスト (975.5KB)

東京都立田無高等学校長

藤田 豊