東京都立砂川高等学校 定時制

2023/07/20 イベント

笑顔と学びの体験活動プロジェクト―オリンピアンの三好南穂さんにお越しいただきました

7月13日、東京オリンピック2020銀メダリストの三好南穂さんが本校を訪れてくださり、自身の経験等をお話ししていただきました。
そのあと、実技の披露やシュート対決、生徒の実技体験では、バスケットボール上達のアドバイスなど実践を踏まえて行ってくださいました。
最後はみんなで記念撮影をしました。生徒は、元オリンピック選手のスリーポイントシュートを目の当たりにして、拍手喝采と大興奮の体験授業でした。

MicrosoftTeams-imageMicrosoftTeams-imageMicrosoftTeams-imageMicrosoftTeams-image

MicrosoftTeams-image (1)

MicrosoftTeams-image (3)

MicrosoftTeams-image (4)