2024/02/09 お知らせ

イェリムデザイン高と韓国2校目の姉妹校提携を締結しました

令和6(2024)年2月6日,本校4校目の姉妹校として大韓民国イェリムデザイン高と姉妹校提携を締結しました。
韓国の姉妹校としては美林女子情報科学高(来月3月より美林マイスター高)に続き2校目の韓国姉妹校です。
韓国2校の姉妹校交流を通して,1年次生から学んでいる第二外国語基礎の韓国語履修者のアウトプットの機会も増えます。
なお,イェリムデザイン高とはコロナ禍より3年間継続してハングル3のオンライン授業交流をし今年10月下旬には24名の生徒さんが本校に来校しています。

セレモニー・プレゼンテーション

杉並総合高校 姉妹校交流 예림디고

キムジョンピル校長先生(김종필교장선생님)によるサイン

杉並総合高校 海外学校間交流 예림디고

姉妹校提携締結後に校内ツアーをしていただきました

杉並総合高校 姉妹校交流 예림디고

杉並総合 海外交流 예림디고

これからもよろしくお願いいたします。앞으로 잘 부탁드립니다.

※以前までは芸林デザイン高と表記していましたが本来の字体が異体文字(藝 재주예)のためこれよりはイェリムデザイン高と表記します
(ユニコード利用なら表記は統一されるものの日韓中などでグリフなどが異なるためや, その定義も異なるためです)※