2024/01/25 トピックス

バドミントン部活動報告 1月① 静岡遠征

杉並総合高校バドミントン部です!

1月の活動報告です!

年始に女子団体メンバーは静岡県の強豪校、静岡女子高等学校の主催する交流大会に参加して来ました!

交流試合の結果

①杉並総合(1-2)伊豆伊東(静岡)

②杉並総合(3-0)宇治山田商業B(三重)

③杉並総合(3-0)松坂商業A(三重)

④杉並総合(2-1)湘南台(神奈川)

⑤杉並総合(3-0)神戸(三重)

⑥杉並総合(3-0)掛川東A(静岡)

⑦杉並総合(3-0)静岡大成(静岡)

⑧杉並総合(2-1)津西A(三重)

⑨杉並総合(1-1)藤枝西(静岡)※時間切れのため引き分け

9試合中7勝と各県のベスト8以上の学校が多く参加する中好成績を収めることができました。

大会の前日には同じく静岡の強豪校である常葉大菊川高校との練習試合も行いました。

普段なかなか交流することのない東海地区の学校とたくさん試合をすることで、課題を多く見つけることができました。

また、強いチームがどのような意識で練習を行っているかを学ぶことができました。

バドミントンだらけの充実の三日間を過ごすと共に、静岡県のお土産をたくさん買ったりと楽しい時間を共に過ごし、チームの団結が深まりました!

交流してくださった東海地区の皆様本当にありがとうございました!

今月は冬季大会があります。女子チームは西東京ベスト4を、男子チームは初の1部で決勝大会進出を目指して頑張ります!

静岡県