2023/08/09 お知らせ

令和5年度の学校閉庁日について

東京都教育委員会では教職員が休暇等を取得しやすい環境づくりを進めるため、長期休業期間等において、学校閉庁日を原則5日以上設定することとしています。学校閉庁日の期間中は、原則として、電話対応、講習、部活動、学校施設開放等の対外業務については、実施しません。

今年度の本校における学校閉庁日の設定については、以下の通りです。

・令和5年 8月10日(木)、14日(月)、15日(火)

・令和6年  1月4日(木)、 5日(金)

学校閉庁日は、経営企画室の窓口業務及び電話対応は行いません。

卒業照明遺書等の発行業務については、時間に余裕をもって申請してください。

なお、保護者の方のお知らせでは、学校閉庁日の連絡を欠席連絡アプリにお願いしていたのですが、現在、システムが止まっています。

復旧の見込みは不明です。

そのため、Teamsのチャット機能を使って連絡してください。

よろしくお願いいたします。