2023/06/21 トピックス

韓国・芸林デザイン高校と交流「講座ハングル3」네 번째! 요즘 뭐하고 지내셨어요~

韓国ソウル教育庁の事業で2021年から交流している芸林デ高とのオンライン交流の4回目です。
前回から生徒の班同士の交流は変更せずコーディネーターのみ変更していきます。
なのでコーディネーターには「처음 뵙겠습니다.」ですが生徒はすでに知り合いです。また,芸林デ高との交流はこちらは授業であちらは部活動となります。

杉並総合 韓国語 芸林デザイン高校生と交流 ハングル3

안녕하세요~ 잘 지내요~?

杉並総合 韓国語 芸林デザイン高校生と交流

5クラスに分けられており、それぞれ部屋ごとにコーディネーターがいます。
コーディネーターは積極的介入型の人もいれば、見守り型の人もいます。

5반으로 분할되어 있고, 각각 방마다 코디네이터가 있습니다.
코디네이터는 적극 개입형인 분도 있고 지켜보는 분도 있습니다.

또 연락할께요~

杉並総合 韓国語 芸林デザイン高校生と交流

다음은 9월입니다!

杉並総合 韓国語 芸林デザイン高校生と交流

ソウル教育庁のこの事業は互いに相手国の言葉を話す目的で事業化されています。グローバル化している日韓の経済・社会においてバランスのとれた情緒を育んでいるものと確信しています。