2022/12/15 トピックス

薬物乱用防止教室が行われました。

12月15日(木)薬物乱用防止教室が行われました。

生徒会主催で開催された今年は、薬物乱用防止啓発動画を全校生徒で視聴しました。今回視聴した動画は、なんと本校の演劇部の皆さんが演技から動画編集まで行ってくれた30分を超える力作です。各教室で配信された今回の動画を生徒の皆さんは集中して視聴していました。知っている友達や先生方が出演された薬物乱用防止教室は、より身近に薬物の恐ろしさを感じ、薬物に対して正しい知識を身に付けられたと思います。

また、演劇部の生徒だけではなく、当日までの準備を生徒会役員が、宣伝用のポスターを美術部の生徒が作成し、当日の司会進行を安全委員が行いました。

沢山の生徒や先生方が関わって作り上げた薬物乱用防止教室であり、より深く薬物乱用防止について考えることができた良い機会になったと思います。

薬物乱用防止教室ポスター