ニュース
2024/11/08 学校の様子
高等学校家庭科 特別調理実習
11月8日(金)高等学校家庭科の授業は、昨日に引き続き東京會舘日本料理顧問の鈴木直登様を講師にお迎えして特別調理実習を行ないました。高等学校は2時間授業で実施しました。前半は和食と西洋料理の違いや食材や調理方法についてのお話や調理実演がありました。アジのお造り、カジキマグロ照焼、お吸い物の実演がありました。後半はカジキマグロの照焼を調理し、ご飯とお吸い物と一緒にいただきました。
ニュース
2024/11/08 学校の様子
11月8日(金)高等学校家庭科の授業は、昨日に引き続き東京會舘日本料理顧問の鈴木直登様を講師にお迎えして特別調理実習を行ないました。高等学校は2時間授業で実施しました。前半は和食と西洋料理の違いや食材や調理方法についてのお話や調理実演がありました。アジのお造り、カジキマグロ照焼、お吸い物の実演がありました。後半はカジキマグロの照焼を調理し、ご飯とお吸い物と一緒にいただきました。