東京都立練馬工業高等学校

入試案内・転学・編入学等

おしらせ

以下の内容は、2022(R4)年1月~3月に行われた令和4年度入学者選抜の内容です。2023(R4)年1月~3月に行われる令和5年度入学者選抜関連の情報は10月過ぎにお知らせします。

練馬工業高校 入学者選抜の御案内

実施要項などの入試情報については、必要に応じてこの場所にアップロードします。

令和4年度入学者選抜の御案内

第1回から第4回の学校説明会で配布した資料の「東京都立練馬工業高等学校 令和4年度入学者選抜のご案内」の文中の、願書の提出の記載について、以下のように訂正させていただきます。混乱を招き申し訳ありませんでした。

誤→ 願書は原則として中学校からの郵送です。願書は中学校に提出してください。

正→ 推薦及び分割前期では、願書は原則として志願者が郵送(指定の郵便局留)により提出します。

r4入選要項

本校へ自転車通学することをお考えの皆さんへ

練馬工業高校は条例に基づき、自転車通学時の自転車用ヘルメット着用を指導し、2022年(R4年)4月より義務化します。

交通安全プレゼンテーション (1)

参考:

応募状況等

応募状況等については、必要に応じてこの場所にアップロードします。

転学・編入学等

転学・編入学等については、必要に応じてこの場所にアップロードします。

支援制度・授業料等

支援制度・授業料等については、必要に応じてこの場所にアップロードします。

説明会、見学会、相談会での御相談もお受けします。