大会結果報告と駒場スポーツ教室

2023/06/29

大会結果報告と駒場スポーツ教室

令和5年度特別国民体育大会関東ブロック大会東京都予選会結果報告

5月27日(女子)

国士舘大学多摩キャンパスにおいて行われた「特別国民体育大会関東ブロック大会東京都予選会」で女子団体優勝を果たしました。また、3年普通科の女子生徒が個人総合4位(上位5名選出)で関東ブロック大会(国体)の出場権を獲得しました。クラブチームが多く参加する大会で優勝できたことを嬉しく思います。

5月28日(男子)

男子も次の日に同大会が行われ、3年保体科の男子生徒が種目別跳馬で3位となりました。

令和5年度関東高等学校体操競技選手権大会出場報告

6月2日~6月4日、神奈川県立スポーツセンターにおいて関東高等学校体操競技選手権大会が行われました。

男子は初日に試合が行われました。全員が関東大会初出場ということで、緊張している場面が多々見られましたが、今できる最大限の演技をしてくれました。

女子は東京都1位通過枠だったので最終日に試合が行われました。強豪チームに混じっての試合で緊張からかミスもありましたがコロナ禍前のように団体で関東大会に出場でき、チーム一丸となって戦えたことを選手一同喜んでおります。結果は団体10位。今後も途切れることなく団体で出場し、一つでも順位をあげることができるよう練習に励んで参ります。

令和5年度全国高等学校総合体育大会東京都予選会結果報告

駒場スポーツ教室の開催(7月29日(土))について

6月11日(男子)6月18日(女子)

国士舘大学多摩キャンパスにおいて行われた「全国高等学校総合体育大会東京都予選会」で男女ともに団体総合4位、3年保健体育科の男子生徒が種目別跳馬において3位入賞を果たしました。

インターハイに出場できるのは1校、個人2名のみで出場には至りませんでしたが、次の試合に向けて新しい技への取り組み・正確で綺麗な体操を目指し練習に取り組んで参ります。

7月29日(土)の午前中に本校体操競技場にて駒場スポーツ教室が行われます。駒場高校に興味関心を持っている中学生が集まり、現役の選手と一緒に練習したり、体操部の練習の様子を見学したりすることができます。駒場高校への入学を考えている、少しでも体操部のことを知りたい、そういった多くの中学生に是非ご参加いただければと思います。事前の申請が必要となりますので、詳細は学校のHP(https://www.metro.ed.jp/komaba-h/news/2023/06/newsentry_23.html)をご覧ください。