5月7日 練習試合・合同稽古を行いました。

2023/05/08

5月7日 練習試合・合同稽古を行いました。

5月7日(日)、本校にて日大明誠さんと練習試合・合同稽古を行いました。

関係者の皆様、ありがとうございました。

山梨県の関東予選個人直前ということで、変則的な団体戦4試合と合同稽古をさせて戴きました。

駒場高校剣道部と練習試合・合同稽古をしたいとご連絡戴けることは本当にありがたいです。

GWに経験し、気付いたことをそれぞれの選手がしっかりと試し、どのような意識で一本を取るかをしっかりと考えて試合ができていました。

また、今までは勝手に打って行って上手くいかず、自分の剣道が崩れていた部分が少しずつ固まってきているからこその試合内容だったと思います。

合同稽古では、お互いに攻め口を考えたり、地稽古で技を試したりと充実した時間を過ごすことができただけでなく、交友関係の輪も少し広がったように感じています。

今後もこのような交流ができるよう、様々な学校と関われればと思っています。

今週末はお互いに公式戦!頑張りましょう!!