東京都立駒場高等学校

5月3日・4日 練習試合に参加しました。

2023/05/05

5月3日・4日 練習試合に参加しました。

5月3日・4日と2日間にわたり(男子は4日のみ)、練習試合に参加させて戴きました。

関係者の皆様、ありがとうございました。

東京都内の学校だけでなく、千葉県、埼玉県、神奈川県の学校とも練習試合をさせて戴き、とても充実した時間を過ごせました。

関東予選(団体戦)は敗退してしまいましたが、強豪校とも競り合うことができ、選手にとっては自信につながったのかなと思います。

また、全体的に攻め合いの部分や展開・流れの部分で何かを掴んだ選手が多く、試合を重ねるにつれて成長していました。

さらに、初心者はマネージャーとして同行してもらい、スコアや時計、動画撮影等で手伝うことで試合の流れやどのような場面があるかなど様々な面から剣道に触れることができたと思います。

次の団体戦はインターハイ支部予選となり、現在はそれぞれ課題をもって取り組んでいます。

チームとして、まずは支部予選を突破できるよう精進して参りますので、応援宜しくお願いします!