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東京都立国分寺高等学校 公開講座のお知らせ
くんせいの科学
燻製はなぜ食物を腐りにくくするのかの仕組みを学び、実際にハム・ソーセージなどを作り、人類の知恵を学びます。
【日程】
・11/29(土) 10:00~17:00
燻製の科学1 枝肉を解体 ソーセージ・ハム・ベーコンづくり
・12/ 6(土) 14:00~17:00
燻製の科学1 枝肉を解体 ソーセージ・ハム・ベーコンづくり
・12/ 7(日) 9:00~16:00
燻製の科学2 魚介類の燻製 世界の食品保存文化
【講座名】 くんせいの科学
【受講資格】 都内在住・在勤・在学 小学生は保護者同伴
※刃物等を使用するため小学校高学年以上が望ましい
【場所】 東京都立国分寺高等学校 生物室
【費用】 4,500円(受講料、保険料、材料費含む)
【定員】 20名(申し込み多数の場合は抽選)
【担当】 東京都立国分寺高等学校 市石ほか
【申込方法】
参加を希望される方は、令和7年10月 6日(月)から10月17日(金)までに以下の方法にてお申し込みください。
①東京都教育委員会のホ-ムペ-ジからお申し込み
(https://www.syougai.metro.tokyo.lg.jp/sesaku/kaihou/kouza.html)
②往復はがきによるお申し込み
「講座名、郵便番号、住所、名前(ふりがな)、年齢、電話番号」を記入して
〒185-0004 国分寺市新町3-2-5
東京都立国分寺高等学校 公開講座担当あて郵送
【内容についての詳細】
【お申込・ご受講にあたっての留意事項】
こちらのPDFファイル (167KB) をお読みください。
【問合せ先】
東京都立国分寺高等学校
公開講座担当
電話:042-323-3371