ニュース
東京都立国分寺高等学校 公開講座のお知らせ
========= 受付は終了しました ==========
くんせいの科学
燻製はなぜ食物を腐りにくくするのかの仕組みを学び、実際にハム・ソーセージなどを作り、実際にハム・ソーセージなどを作ります。
【日程】
・11/23(木) 10:00~16:00
燻製の科学 枝肉を解体
ソーセージ・ハム・ベーコンづくり
・12/ 3(日) 10:00~16:00
ソーセージ・ハム・ベーコンづくり
世界の食品保存文化
【講座名】 くんせいの科学
【受講資格】 都内在住・在勤・在学 小学生は保護者同伴
【場所】 東京都立国分寺高等学校 生物室
【費用】 4,000円(受講料1,000円 材料・保険代3,000円)
【定員】 20名(申し込み多数の場合は抽選)
【担当】 担当 東京都立国分寺高等学校 市石ほか
【申込方法】
========= 受付は終了しました ==========
参加を希望される方は、令和5年10月6日(金)から10月20日(金)までに以下の方法にてお申し込みください。
①東京都教育委員会のホ-ムペ-ジからお申し込み
(https://www.syougai.metro.tokyo.lg.jp/sesaku/kaihou/kouza.html)
②往復はがきによるお申し込み
「講座名、郵便番号、住所、名前(ふりがな)、年齢・学年、電話番号」を記入して
〒185-0004 国分寺市新町3-2-5
東京都立国分寺高等学校 公開講座担当あて郵送
【お申込・ご受講にあたっての留意事項】
こちら をおよみください。
【問合せ先】
東京都立国分寺高等学校
公開講座担当
電話:042-323-3371