校章

東京都立国分寺高等学校

ニュース

2023/10/21 お知らせ

公開講座「くんせいの科学」のお知らせ

東京都立国分寺高等学校 公開講座のお知らせ

========= 受付は終了しました ==========

くんせいの科学

燻製はなぜ食物を腐りにくくするのかの仕組みを学び、実際にハム・ソーセージなどを作り、実際にハム・ソーセージなどを作ります。

【日程】

・11/23(木)  10:00~16:00 

 燻製の科学 枝肉を解体

 ソーセージ・ハム・ベーコンづくり

・12/ 3(日)  10:00~16:00

 ソーセージ・ハム・ベーコンづくり

 世界の食品保存文化

 

【講座名】  くんせいの科学

【受講資格】 都内在住・在勤・在学 小学生は保護者同伴

【場所】   東京都立国分寺高等学校  生物室

【費用】   4,000円(受講料1,000円 材料・保険代3,000円) 

【定員】   20名(申し込み多数の場合は抽選)

【担当】   担当 東京都立国分寺高等学校 市石ほか

 

【申込方法】

========= 受付は終了しました ==========

参加を希望される方は、令和5年10月6日(金)から10月20日(金)までに以下の方法にてお申し込みください。

①東京都教育委員会のホ-ムペ-ジからお申し込み

(https://www.syougai.metro.tokyo.lg.jp/sesaku/kaihou/kouza.html)

②往復はがきによるお申し込み

「講座名、郵便番号、住所、名前(ふりがな)、年齢・学年、電話番号」を記入して

〒185-0004 国分寺市新町3-2-5

 東京都立国分寺高等学校 公開講座担当あて郵送

【お申込・ご受講にあたっての留意事項】

こちら をおよみください。

くんせいの科学

【問合せ先】

東京都立国分寺高等学校

公開講座担当

電話:042-323-3371