校章

東京都立国分寺高等学校

ニュース

2022/09/27 お知らせ

公開講座「くんせいの科学」のお知らせ

東京都立国分寺高等学校 公開講座のお知らせ

 

=== 申込期間は終了しました ===

 

くんせいの科学

燻製はなぜ食物を腐りにくくするのかの仕組みを学び、実際にハム・ソーセージなどを作り、人類の知恵を学びます。

【日程】

・11/23(祝)  10:00~16:00 

 燻製の科学 枝肉を解体

 ソーセージ・ハム・ベーコンづくり

・12/ 3(土)  10:00~16:00

 ソーセージ・ハム・ベーコンづくり

 世界の食品保存文化

【場所】東京都立国分寺高等学校  生物室

【費用】3、000円(受講料、保険料、材料費含む)

【定員】20名(申し込み多数の場合は抽選)

【担当】東京都立国分寺高等学校  市石・谷村

【申込方法】

参加を希望される方は、令和4年10月17日(月)から31日(月)までに以下の方法にてお申し込みください。

①東京都教育委員会のホ-ムペ-ジからお申し込み

(https://www.syougai.metro.tokyo.lg.jp/sesaku/kaihou/kouza.html)申込期間は終了しました

②往復はがきによるお申し込み

「郵便番号、住所、氏名(ふりがな)、年齢、性別、電話番号、講座名」を記入して

〒185-0004 国分寺市新町3-2-5

 東京都立国分寺高等学校 公開講座担当あて郵送

【お申込・ご受講にあたっての留意事項】

こちら をおよみください。

くんせいの科学

【問合せ先】

東京都立国分寺高等学校

公開講座担当

電話:042-323-3371