東京都新人戦第5位

2023/12/20

東京都新人戦第5位

東京都公立新人戦を終え、10月から11月にかけて東京都高等学校新人戦に飛鳥・小金井北・第一商業4校合同チームを組ませていただき参加しました。

第4支部予選

対桜美林  11対1

対日野台   6対5

東京都大会

2回戦

対青梅総合 11対7

準々決勝

対目黒日大  2対12

なかなかチーム練習ができない中、ぎこちない場面もかなり見られた試合ぶりでしたが、何とか予選突破。都大会初戦の対戦相手は青梅総合でした。青梅総合とは今年度大会で対戦するのは4度目となります。ここまで1勝1敗1引き分け。どの試合もどちらに転んでもおかしくない試合。先の公立新人戦では関東公立大会の出場権をかけ、一進一退のゲームを行いました。

この試合、1点をとられ、さらにピンチの場面でパスボールでホームに突っ込むランナーをタッチアウトにして、流れを引き寄せたようです。逆にチャンスで着実に得点を重ね流れを渡さずになんとか勝ち切りました。この試合も点差以上にどちらに転んでもおかしくない試合でした。

今年は大会で幾度となく奇跡的な試合で勝ち上がっています。このような経験をして人は成長するのかもしれません。

準々決勝の対戦相手は目黒日大。今年度、東京都大会ではいずれも目黒日大に敗れています。攻守に力強さがあり、終始主導権を握られ敗れました。

大会第5位、東京都ベスト8という結果でした。素晴らしい結果です。

現在、合同チームを組ませていただいていますが、このように大会で試合をさせていただき感謝の気持ちでいっぱいです。

大会を運営していただいた関係者の皆様、応援していただいた皆様、合同チームを組んでいただいた皆様、素晴らしい経験をさせていただき本当にありがとうございました。

また、中学生の皆さんにも、ぜひ私たちの試合を見ていただきたいです。国分寺高校ソフトボール部はソフトボールや野球の経験がない方にぜひ入っていただきたいです。初歩から成長するプロセスはきっと一生の宝物なると思います。体験は随時受け付けております。ご連絡、お待ちしております。