2024/04/24 お知らせ

2024.4.23(火) 部活動登録

23日(火)の放課後、部活動登録が行われました。
実施された部活動は、運動系が“野球部・サッカー部・バスケットボール部・バレーボール部・卓球部・柔道部・剣道部・水泳部・陸上競技部・釣り部・バドミントン部・硬式テニス部・空手道部・ソフトテニス部”です。
理工文化系が、“写真部・理化部・現代視覚文化研究部・機械工作部・美術部・電力部・コンピュータ部・軽音楽部・料理部・無線技術部”です。

部活動は普段の授業では得ることのできない経験ができます。同級生との人間関係や先輩・後輩との付き合い方、スポーツ、芸術文化等の幅広い活動機会や責任感・連帯感等々、あげればきりがありません。

多くの生徒が部活動に所属し、北豊島工科高校での3年間がより実りあるものになって欲しいと思います。

以下、撮影できた部活動の集合時の写真。
野球部 8.野球部.JPGバレーボール部 5.バレーボール部.JPG釣り部 6.釣り部.JPGバドミントン部 7.バドミントン部.JPGソフトテニス部
 3.ソフトテニス部.JPG機械工作部
 11.機械工作部.JPG美術部
 10.美術部.JPGコンピュータ部 2.コンピュータ部.JPG