2020/05/12 お知らせ

北豊島工業高校 生徒の皆さんへ3

北豊島工業高校 生徒の皆さん

校長 中里 真一

緊急事態宣言が延長され、引き続き自宅での生活が強いられていると思います。この生活も2か月以上になり窮屈な思いをしている人もたくさんいると思います。どのように過ごしていますか?
 以前の文面では工業高校生らしくものづくりに挑戦してみては、と伝えましたが何かやってみましたか。私は機械科の先生に教えてもらった空缶(アルミ缶)での折り鶴作りにチャレンジしてみました。はじめはやり直しがきかないアルミ素材のため思ったようにうまくいきませんでした。何度かチャレンジするうちに満足いくものになってきました。写真を見てください。以外とはまってしまいました。
 時間を有効に使えるチャンスです。家の中でもできることを見つけて楽しんで過ごしてもらえたらと思います。
 またしばらく学校に登校できない日々が続きます。体調管理には十分に気をつけて過ごしてください。

折り鶴2.jpg