2020/04/08 お知らせ

新入生の皆さんへ

都立北豊島工業高等学校長 中里 真一

本来であれば昨日の入学式で皆さんに直接入学のお祝いの言葉を伝える予定でしたが、この度の新型コロナウイルスによる緊急事態のために入学式自体が延期ということになってしまいました。非常に残念です。
 しばらくはこの緊急事態が収拾するまで自宅で過ごしてください。近いうちに皆さんが入学したことを証明する「入学許可書」を送付します。教職員及び在校生一同、皆さんとお会いできることを楽しみ待っています。
 日本中が、世界中が見えない未知のウイルスに怯えています。正誤色々な情報があふれ、混乱しそうな状況の中で、今は誤った情報に惑わされずに正しい情報を得るようにしてください。そして行動してください。まずは各自が各家庭で学校再開に向けて準備をしてください。
学校が休校になり、つらい日々が続くと思いますが、今は自制心をもって行動するときです。家でできることに取り組んでください。これをプラスととらえ今までできなかったことに取り組んでみてください。一日も早く皆さんとお会いできることを願っています。