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2025/02/12 ニュース
ハンドメイキング部 美味しいベイクドチーズケーキ作り
こんにちは、ハンドメイキング部です!
3年生が引退し、初めて2年生だけで調理を行いました。
今回は、その楽しい活動の様子をお伝えします。
〈準備からスタート〉
まずは材料の準備から始めました。レシピを自分たちで調べ、考えて材料を用意しました。
〈調理のポイント〉
ビスケットの土台をつくるときには、しっかりと砕いたビスケットと温めたバターを混ぜたものを使いました。
それを型にしっかりと敷き詰めることで食感のいいチーズケーキになりました。
〈最後に〉
オーブンを開けた時に、甘い香りが家庭科室に広がりました。
こんがりとした焼き目がきれいで、味もとてもおいしかったです。
ハンドメイキング部では部員が作りたいものをみんなで考え調理します。
次回の活動報告も楽しみにしていてください。