ニュース

2023/11/28 ニュース

本日の蒲田高校

本日は、収穫した野菜を調理して味わいました。

 まずは、サツマイモを使って大学いもを、ジャガイモと玉ねぎを使ってポタージュを作る手順を学びました。次に、3グループに分かれて、調理を始めました。皮をむいたり、切ったり、マッシャーでつぶしたり、煮たり、焼いたりする作業を協力しながら楽しく行いました。そして、盛り付けをして「いただきます」。自分たちで手間と時間をかけて育てた野菜だから、味も格別においしく感じました。「うまい!」「おいしい!」と口々に言いながら、楽しく会食をしました。

WIN_20231128_13_50_42_Pro WIN_20231128_13_45_46_Pro

WIN_20231128_13_52_22_Pro WIN_20231128_14_20_46_Scan

WIN_20231128_14_26_16_Pro WIN_20231128_14_28_03_Pro