2023/09/21 お知らせ

ビブリオバトル校内大会実施

9月13日(水)、本校の読書推進活動の一環として、図書委員会主催による「ビブリオバトル校内大会」を開催しました。                          5名の発表者が、おすすめしたい本の面白さを堂々と熱くプレゼンしていました。なかには理系本をプレゼンした生徒もおり、本校生らしさが表れていました。質疑応答も活発に行われ、実り多い大会となりました。                                                                            投票の結果、チャンプ本には『チョコレート工場の秘密』ロアルド・ダール著 評論社が選ばれました。                          今後も多くの生徒が読書を楽しみながら、自分らしく表現していく力を身に付けていくことを期待しています。

23bibliobattle