2023/07/10 SSH関連

【SSH活動】サイエンスダイアログを実施しました(7月7日)

SSH活動のひとつである、国際的な研究者の育成を目的としたサイエンスダイアログが開催されました。

外国人留学生の皆様をお招きし、工学系科学・数物系科学・農学環境学をテーマとして、英語で研究内容を説明いただきました。

生徒たちは真剣に傾聴し、質問したいことを英語で伝える難しさと楽しさを体験しました。

工学系科学               数物系科学              農学環境学

SD01 SD02 SD03

工学系科学 Dr.Anindityo PATMONOAJI(東京農工大学・大学院工学研究院)

数物系科学 Dr.Beatriz MARTINEZ MONTESINOS(東京大学・地震研究所)