2023/07/25 イベント

四葉祭BLOG|

yotsu_top

|文化祭実行委員長・関口です!

文化祭実行委員長に就任いたしました、2年3組関口です。
今年度の四葉祭は一般公開されます。クラスや各部活動でできる事の幅が格段と広がり、やっとコロナ禍以前の四葉祭が戻って来るのではないかと感じています。

しかし、この学校の在校生でコロナ禍以前の四葉祭を知っている生徒はほとんどいないのではないでしょうか?
僕も中学生の頃本校を訪問したときにはすでにコロナ禍でした。

そのため、今年度の四葉祭は全員が手を動かして、より活発かつ新しいモノにできたらいいなと思っております。
スローガンにもある、指数関数的笑顔の拡散には一人の笑顔が二人に、二人の笑顔が四人に...…四葉祭を通して学校全体が笑顔で溢れてくれればいいなという思いが込められています。

ぜひ、準備も含めて四葉祭を楽しんでください!

yotsu_5_2

|ペンキ塗り場塗り場整備!!

本日より夏休みがスタートしました!!

9月9日(土)、10日(日)の四葉祭に向けて、いつも駐輪場として使用している場所をペンキ塗り場として使用するため、文化祭実行委員会でブルーシート敷きを行いました。

ここで科学技術高校の生徒たちがいろんな作品を作り上げます!!
みなさん楽しみにしていてください!!

yotsu_5_3

|ペンキ塗り場塗り場整備!!

本日もペンキ塗り作業のこぎり作業が順調に進んでおります。

今年の文化祭は、調理が4年ぶりに復活をします!!
校門入ってすぐ正面にある中庭に、計5団体の調理団体の販売をご用意しております。

焼きそばや、ホットドックポップコーンメンチカツおにぎりアイスなどなど……。

みなさん、ぜひお腹をすかせて四葉祭に遊びにきてください♪

yotsu_5_4