2023/06/30 SSH関連

【SSH活動】四葉祭「SSH生徒交流会」のご案内

科学技術高等学校は、令和3年度よりSSH第Ⅲ期の指定を受け

「生徒と生徒がお互いのコンピテンシーを生かして高め合う探究力育成カリキュラムの開発 KENKYU at TOKYO」

をテーマに掲げ、研究開発に取り組んでおります。

SSH活動のひとつである「SSH生徒交流会」を、本校の文化祭「四葉祭」において下記の通り開催致します。

生徒の皆さんには日ごろの研究成果の発表の場として、先生方にはご指導・ご助言を賜りたく、ご案内申し上げます。

1 実施日時 9月10日(日)(10:0 0 ~ 12:00)

2 実施会場 東京都立科学技術高等学校 1階 サイエンススクエア

3 対  象 全国の高等学校の生徒及び教職員

4 内  容 研究の成果や中間報告をポスター形式で発表し、他校の生徒、教員と交流を行う。

(午後は四葉祭をご観覧くださいますと幸いです 。 案内は本校生徒が行う予定です 。)

5 申  込 ① 所属(学校名 教育機関名等)

② 所属電話番号

③ 担当教員氏名

④ 連絡先 E mail アドレス

⑤ 参加する研究テーマおよび生徒氏名

上記5項目を 令和5年7月19日(水)までに、問い合わせ先 E mail アドレスにメールでお送りください。

※ 会場面積の関係上 、 各校2件程度のポスター発表の募集を 想定しています 。

参加件数が多くなる場合は、お早めにご相談いただけますと幸いです。

以上

案内文書はこちら ⇒ 2023年四葉祭_SSH生徒交流会_御案内