ニュース
2024/12/19 深沢日記
【部活動×キャリア教育】山手調理師専門学校の先生と生徒さんをお呼びして「クリスマスコース料理」を作る教室を開きました!
12月19日(金)の放課後、山手調理師専門学校の先生と生徒さんがいらっしゃって、
家庭科部の部員と希望者に料理を教えてくださいました。
来週はクリスマスということもあり、今回作ったのはフランス料理の「鶏むね肉のソテー・ラヴィゴットソース」と「苺のショートケーキ」です。
外国の料理ということであまり耳にしたことのない材料を使ったり、パーティーに出せるようなきれいな盛り付けに挑戦したりしました。
頑張って調理中!
わからないことは質問!
盛り付けは丁寧に、、、
そして完成!!!
「鶏むね肉のソテー・ラヴィゴットソース」
「苺のショートケーキ」
味はもちろん最高です!!☺
料理の作り方や盛り付け方だけでなく、楽しみ方なども学びました!
山手調理師専門学校の皆様、ありがとうございます。