2023/06/15 イベント

【一学年からのお知らせ】体力テストやりました!!

こんにちは!一学年です。

6月15日は体力テストでした。午前中女子、午後男子に分かれて登校し、握力、上体起し、前屈、立ち幅跳びをやりました。普段の体育ではできないものをやり、既に計測済みのものは提出カードに転記しました。

MicrosoftTeams-image (4)   MicrosoftTeams-image (7)  MicrosoftTeams-image (6)

みんな頑張って新記録を出しています(^^♪

上体起しは30秒で31回がベスト記録でした。賑やかな声を出しながら大きな声で数えて応援指定ました。握力は最高で39が出ました(゜o゜)

MicrosoftTeams-image (8) MicrosoftTeams-image (5)

クラス毎に移動して、普段とは違う雰囲気で交流することができました(o^―^o)ニコ

男子の様子(・∀・)

前屈は痛い!と言いながら少しでも多く伸ばしていました。いたそ~(*´Д`)

立ち幅跳びの前の準備運動☆昔ながらのラジオ体操をやっています。

MicrosoftTeams-image MicrosoftTeams-image (3)

握力の最大記録は56でした!!この数値はなんとリンゴをつぶせるほどでした(; ・`д・´)スゴ

明日は保護者会です。授業は40分授業ですので、生徒の皆さん、短時間集中で勉強しましょう。保護者の皆様、お気をつけてご来校ください。お会いできることを楽しみにしております。