2023/06/14 イベント

【一学年からのお知らせ】

こんにちは!一学年です。

梅雨入りが本格的にされ、湿度の高い日が続いていますね。生徒たちもこの気候のせいか、体調を崩しがちになっています((+_+))

今日は文化祭に向けて、実行委員会が開催されました。全学年そろってまずはポスターとスローガンの選考をしていました。とってもかっこいいポスターが集まってきています。まだ決定しておらず、候補などの作品をお見せすることができないのですが、どれも工夫を凝らしたかわいいものやかっこいいもの、面白いものなど多く見ることができました(´艸`*)決定したポスターについては、解禁まで楽しみにしていていただけると幸いです!

それにしても今風だなぁと思うのは、生徒はほとんどPCでポスターを描き上げてきていました。担当の先生が「背景の色は簡単に変えられるので、雰囲気はこんな風になります」と同じ絵でもいろいろなパターンを見せてくれました。背景の色が変わるだけで、結構、雰囲気は変わるのですねΣ(・□・;)

一年生は初めての文化祭。今から張り切っています(^^♪

体育が終わってすぐ委員会へ来た生徒たち。委員としての責任を果たしています!えらいね!!

MicrosoftTeams-image (1)  MicrosoftTeams-image

本校のパソコン室です。すっごく広くて、きれいです。

ダンス部の道具もあり、数々の賞状が飾られています(^。^)y-.。o○

以上、一学年でした!