2023/06/01 イベント

【一学年からのお知らせ】体育祭やりました!

こんにちは。一学年です。

5月31日㈬体育祭を開催しました。朝こそ雨が降っていましたが、何とか決行して競うことができました。みんなの元気が届いたのかそのうちに雨が上がり、程よく涼しい気候になりましたヾ(≧▽≦)

今日は体育祭の様子をお届けしたいと思います。

MicrosoftTeams-image (14) MicrosoftTeams-image (15) MicrosoftTeams-image (13)

借り物競争です。みんな全速力で課題を探しています。

お題は今年来た先生、国語の女性の先生、英語の先生などなどです。

ガラケーを持っている人というお題には生徒も戸惑ってしまい、放送で読んでもらう事態になりました(;^_^A

続いては男子による綱引きです(^◇^)男子の円陣は力強くて迫力がありました!

1年生 対 3年生 →3年生勝利!強すぎました( ゚Д゚) 掛け声をそろえる作戦で力を出し切りました(*‘∀‘)

1年生 対 2年生 →1年生勝利掛け声をそろえる作戦で力を出し切りました(*‘∀‘)

2,3年生の対決を観戦しました!どちらも大迫力でした☆

最後は綱引き仲間でパシャリ☆いい顔しています( ̄▽ ̄)

MicrosoftTeams-image (8) MicrosoftTeams-image (19)

続いて女子のタイヤ引きです◎ 女子の円陣は力強くも、どこか上品でした(´ω`*)

戦いは大迫力でした!

MicrosoftTeams-image (3)  MicrosoftTeams-image

タイヤの数の発表時はにこやかに待っていました^^ 最後はみんなでガッツポーズをしてもらってパシャリ☆

MicrosoftTeams-image (10)   MicrosoftTeams-image (9)   MicrosoftTeams-image (11)

リレーはみんな全速力で頑張りました!

障害物もなんのその(。-`ω-)

久しぶりの体育祭は生徒も楽しみ、先生方もとっっっても楽しみました!頑張る生徒を見る目がとても暖かくなりました^^

一学年の優勝は2組となりました!すごい接戦で大盛り上がりでした(*^。^*)

閉会式の校長先生のお話では「とても素晴らしい体育祭でした。競技だけでなく、相手への応援も素晴らしかったです。自分のことを褒めることも忘れないでほしいです。一つ一つの行事や経験が大人になった時の支えになります」とありました。

観戦中の校長先生はとてもワクワクされて、終始笑顔でいらっしゃいました(#^^#)

最後は学年のみんなで仲良くパシャリ☆

コロナが落ち着き、色々なところで日常が戻りつつあります。当たり前にできることへの感謝を抱きながら、そして、制約のない生活を大切にして参加する姿勢は目を見張るものがありました。 体育祭を通し、また新たに生徒の成長を見ることができたのは学年団としてもうれしい限りです。

大きな行事が一つ終わりました。これまで企画運営、クラスへの連絡・調整など様々な仕事をしてくれた体育委員、体育祭実行委員、厚生委員、放送委員、各部活動の部員の皆さんほんとうにお疲れさまでした。教員だけではできなかった体育祭です。みんなのサポートがあったので、安心して体育祭運営ができました。本当にありがとうございました。

また、今年は非公開という形での開催を保護者の皆様にもご理解・ご協力いただき、誠にありがとうございます。今後運営につきましては社会情勢なども加味して、校内で検討してまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ここまで読んでくださり本当にありがとうございます^^