2023/06/05 イベント

【一学年からのお知らせ】教育実習生の講演を聞きました!

こんにちは!一学年です。

実は深沢高校では現在教育実習生が来てくれています。フレッシュな大学生による授業や部活動は生徒たちに良い刺激になっています(^^♪

6月2日(金)は1-4に来てくれていた実習生による講演会を行いました。大学生による進路の話は生徒にとって近い将来ということもあり、真剣に聞いていました。

MicrosoftTeams-image (10)   MicrosoftTeams-image (11)

どのように大学を選んだか、またどうして教師になりたいと思ったのかと熱く語ってくれました。

喜びと悲しみ、希望それから挫折、迷ったり、励まされたり、、、夢を追っていればいろいろありますね。それは当然です。なかなか手に入らないから「夢」なんです。なかなかうまくいかないから「人生」なんです。

大いに迷って、困って、乗り越えて自分の夢を育てていってくれたらいいですね。

教育実習生のT先生、2週間ありがとうございました。大学に戻っても頑張ってください。そして、ぜひ教師になって、また、生徒に色々教えてください(^ω^)