2023/04/29 深高生のみなさんへ

一学年よりお知らせ【シリーズ校舎案内☆1.玄関から教室まで】

こんにちは。一学年です(^^)v

一部の生徒から聞いたのですが、保護者の方は学校がどんなところなのかなど気になっていらっしゃるということです。確かに、生徒たち(お子様と書きたいところなのですが、なんとなくその言葉よりも生徒と書くほうが親近感という意味でもいいかなと思い、こちらの言葉を使わせていただきます。)がどんなところで学んで、楽しんで過ごしているのか親御さんとしては気になるところでしょう。

なので、何回かのシリーズとして、校舎を案内したいと思います。スペシャル回は本校の名物「清明亭」も紹介しますのでご期待ください^^「突撃!校長室!!」なんてのもやりたいですね( ´艸`)

今回は初回ということで、生徒たちが登校して教室までくる道を紹介したいと思います。

MicrosoftTeams-image (6)MicrosoftTeams-image (3)

玄関くぐって経営企画室前の廊下です。高校では事務室とは言わず、経営企画室といいます。理由は私にはよくわかりません(;^_^A

そして、歴代の先輩たちが残した賞状がズラリ✨たくさんの頑張りの証ですね、みんなもこれに続こうね(^^♪

MicrosoftTeams-image (8)MicrosoftTeams-image (7) MicrosoftTeams-image (4) MicrosoftTeams-image (5)

階段には部活動紹介のポスターがあります。どの部活に入ろうかな(●^o^●)2階には自動販売機があります。最近入った食事用の自販機もあります。それにしてもパンとおにぎりが一緒に売っているのは面白いです。和洋折衷ですかね。

自販機前には大きな窓があります。いい眺めです(≧▽≦)

一年生の教室は3階です。程よい階段運動で一年後には立派な足腰の筋肉がついています! 教室はいつもきれいに使っています。天井にはクーラーと扇風機がついています。扇風機のほうが体に優しい感じがするので私は好きです(=゚ω゚)ノ

校舎は古風な昔ながらの都立高校という感じでどこか懐かしい雰囲気になっています。古さは感じますけれども、きれいに大切に使えばとっても快適に過ごすことができます。

以上、第1回校舎案内でした~($・・)/~~~