2023/04/21 イベント

一学年よりお知らせ【健康診断をやりました!】

こんにちは一学年です。急に暑くなってきましたね。生徒たちもブレザーが暑そうです。もうすぐ衣替えなので、そこまで頑張りましょう。

さて、今日は健康診断でした。生徒たちは女子と男子に分かれて登校し、それぞれ身長体重、聴力、視力、内科、歯科、耳鼻科、眼科を検査しました。全検査が終了したところで、男女別の学年集会を開き、来週の校外学習のしおりの読み合わせをしました。

【男子版】

身長と体重を計っている生徒たち。「あ、伸びたぁ!!」と歓声を上げていました。待っている間はドキドキしていました( ´艸`)

内科を並ぶ生徒たち。聴診器の音の邪魔をしないように、静かにしていました(・へ・)

視力検査の様子。目を掻いたりすると視力が下がるそうです。目も大切にしましょ(@_@)

終わりの学年集会の様子。しおりを真剣に読んで、待ち合わせ場所などどうしようかなど話していました。

【女子版】

MicrosoftTeams-image (2)  MicrosoftTeams-image (6)  MicrosoftTeams-image (4)

体育館での様子。きちんと靴を脱いで、袋に入れていたり、整列する様子はいいですね。マナーが身についていますね(^。^)y-.。o○

待ち時間にいろんな話を仲も深まったようです。

校外学習のしおりをみて、当日をとても楽しみにしている様子でした(#^.^#)

厚生委員の生徒も準備から運営、片付けまで本当にお疲れ様でした。ありがとう!

土日でしっかり休んで、来週の月曜日元気に登校してきてください。

週末課題は国語、数学、英語で出ていますので、忘れずにやって持ってきましょう。